您所在的位置: 首頁 > 政務公開 > 東陽要聞

法甲南特对里尔预测比分:樓瑯堅帶隊檢查全國文明城市創建工作

正視問題短板 狠下功夫整改

發布日期:2019-09-30 來源:浙江新聞客戶端 字號:[ ]

海南特产 www.khriwi.com.cn   記者 陳勇

  9月29日一早,東陽市委副書記、代市長樓瑯堅帶領有關部門負責人,到白云、吳寧、江北等地就全國文明城市創建工作開展情況進行晨查。東陽市領導胡勇春、蔣令樹、樓國民、張望峰一同檢查。

  樓瑯堅一行先后來到白云街道陶村小區、吳寧街道盧二小區、江北街道蟾院小區等地,徒步察看實情,了解創文進展。每到一處,樓瑯堅都了解得十分詳細,對小區環境、公共秩序、衛生保潔等問題現場督察,并就發現問題進行現場交辦、督促落實。

  在白云街道陶村小區,樓瑯堅沿街進行仔細檢查,發現存在街面亂堆亂放普遍、路邊窨井蓋破損嚴重、出租房安全隱患較大等現象,并現場糾正占道堆放等行為。他強調,老舊小區改造事關民生,要系統實施、加快推進,從根本上解決設施落后、臟亂差等問題,切實改善居民居住環境。同時要正視問題短板,提高創文標準,加大創文力度;加強入戶宣傳,提高居民“門前三包”的自覺性;加強出租房的安全管理,切實消除安全隱患,保障群眾生命財產安全。

  在吳寧街道盧二社區,樓瑯堅走進背街小巷,重點對小區環境、秩序等情況進行檢查。針對沿途發現的房前屋后亂堆亂放、公共區域毀綠種菜、衛生保潔不及時、“五水共治”水質反彈等問題,他要求街道、社區、小區及相關部門要高度重視,認真查找創建盲區和薄弱環節,并立即采取措施,加大小區保潔管理力度及問題整改力度,從小處、細處著手,切實改善居民居住環境。

  隨后,樓瑯堅來到江北街道蟾院小區。由于城市建設需要,蟾院小區早在1998年就啟動舊小區改造。但因為不是整體拆遷改造,目前仍有部分房屋未拆遷,且空閑地種菜現象普遍。樓瑯堅邊走邊看,指出要加快推進老舊小區改造,進一步整治周邊環境衛生,排查整改安全隱患,助力全國文明城市創建。


分享到: