您所在的位置: 首頁 > 政務公開 > 東陽要聞

法国南特的房价现在是多少:2019年“中國農民豐收節”系列活動——

東陽市秋季鄉村休閑旅游體育節開幕

發布日期:2019-09-29 來源:浙江新聞客戶端 字號:[ ]

海南特产 www.khriwi.com.cn   記者 黃永強 攝影記者 包康軒

  在金秋送爽、碩果飄香的豐收時節,9月28日上午,2019年“中國農民豐收節”系列活動——東陽市秋季鄉村休閑旅游體育節,在湖溪鎮郭宅一村象田自然村開幕。省農業科學院黨委書記湯勇,東陽市領導傅顯明、胡勇春、方雪飛、虞樂生、金德良、胡宇翔出席開幕式。

  這次秋季鄉村休閑旅游體育節活動從9月28日開始,延續至整個國慶,內容豐富多彩,每天都有古法榨油表演、“東白”品牌農副產品展、美食一條街、兒童樂園、熱氣球乘坐體驗、慶豐鼓體驗、“走馬觀花”騎馬體驗、水上活動項目體驗、愛情郵箱、“拍照打卡有禮”、水上飛龍、燈光秀等項目或活動。

  除此之外,10月1日至7日,將分別舉行“70寶寶獻禮祖國70華誕”大型現場繪畫活動、“向陽花開 豐收贊歌”征文活動、“以花為媒 遇見緣分的你”大型交友活動、“風車下的向日葵”攝影活動、古道研學、篝火晚會、鄉村狂歡音樂節等。

  東陽市委書記傅顯明在開幕式上致辭。他指出,農為邦本,本固邦寧。近年來,東陽市以爭創省美麗鄉村示范縣為抓手,在全省率先出臺《實施鄉村振興戰略三年行動計劃》,大力推進農業農村現代化,糧食生產持續穩定,現代農業初具規模。我們按照全域旅游、全域美麗的思路,持續推進美麗鄉村建設,因地制宜謀劃產業植入,涌現了一批A級景區村莊、十美村、精品村,打造了一批集觀光農業、運動休閑、養老養生為一體的鄉村旅游品牌,走出了一條農文旅融合的發展路子,“農業強、農村美、農民富”正在變為生動現實。

  傅顯明指出,這次秋季鄉村休閑旅游體育節,活動時間長,內容豐富多彩。希望全市廣大農民朋友和社會各界積極參與到系列活動中去,集中展示好農業勞作、農民創造、農村改革的喜人成果,讓這里成為農村的大舞臺、農民的嘉年華。希望全市上下以活動為契機,進一步營造關注農業、關心農村、關愛農民的濃厚氛圍,加大投入,完善服務,全力推動鄉村振興,早日實現“農業興旺發達、農村人人向往、農民安居樂業”的目標。希望各位來賓多到東陽走一走,游一游,看一看,東陽不僅有影視名城名聞遐邇,不僅有木雕享譽中外,還有錦繡鄉村,如歌如畫,可以欣賞東陽秀美山水,感受平原風光,品味特色美食。希望各界朋友一如既往的關心和支持東陽發展,熱情歡迎大家來東陽休閑度假、投資興業,共創美好未來。

  湯勇在致辭時指出,近年來,東陽市譜寫高質量發展新篇章,大力實施鄉村振興的戰略,建設美麗鄉村成績斐然,使農業更強、農民更富、農村更美了,呈現出生機盎然、欣欣向榮的景象。省農業科學與東陽有悠久的合作歷史,希望以此次活動為起點,實現多層次合作,既要解決技術關,又要解決市場關,更要解決效益關;加強服務,竭盡全力、全力以赴搞好服務,為東陽提供全天候、全方位服務,共同提升服務水平、合作水平和東陽的發展水平,讓東陽的農業更強、農民更富、農村更美。

  開幕式上,省農科院向湖溪鎮授予了科技示范基地的牌子。


分享到: