您所在的位置: 首頁 > 政務公開 > 東陽要聞

欧陆风云4法国南特诏书:傅顯明在檢查大慶安保工作時強調

明確責任 落實措施 形成合力

發布日期:2019-09-29 來源:浙江新聞客戶端 字號:[ ]

海南特产 www.khriwi.com.cn   記者 黃永強

  9月27日,東陽市委書記傅顯明帶領有關部門負責人,深入工地、校園、商場、車站等地進行現場檢查,并聽取各鎮鄉街道和相關部門工作匯報,全面檢查大慶安保工作。東陽市領導胡勇春、王天仁、趙耀亮、陳德良參加檢查或匯報會。

  9月27日上午,傅顯明一行首先來到交警大隊,走訪了交警大隊指揮中心、違章處罰中心,檢查交通安全措施落實情況,對一線交警表示慰問。傅顯明指出,隨著國慶節的日益臨近,交警大隊任務重、責任大,要一如既往落實管控措施,確保全市交通安全。

  隨后,傅顯明一行來到江北街道迎賓大道西側的盛昱府,對該建筑工地施工安全落實情況進行了檢查。傅顯明指出,安全生產無論對建筑企業還是施工人員來說,都非常重要。住建部門要加強檢查,確保安全監管到位。讓抓好安全生產成為東陽建筑企業的自覺自愿行動,體現“建筑之鄉”施工企業的信譽和管理水平。

  在江北小學,傅顯明走進保安室、食堂,檢查了校園安全、食品安全及周邊治安綜合治理情況。傅顯明指出,學校安全非常重要,要從校門口抓起,把好校園安全的每一個關口。

  在銀泰城,傅顯明走進商場,了解國慶安保情況,并來到消防監控室進行檢查。傅顯明指出,安全生產任何時候都不能疏忽大意。作為人員密集場所,商場方面在做好例行檢查的同時,要措施更加細致,及早制定預案,確保萬無一失。

  在汽車客運西站,傅顯明檢查了車站安保工作。傅顯明指出,車站安保要從“人、車、物”入手,進一步提高駕駛員的安全意識,管理好乘客,確保車況安全,嚴禁攜帶?;?、管制刀具等上車。

  9月27日下午的工作匯報會上,傅顯明在聽取部門鎮街工作情況匯報后指出,大慶安保是一項重要的政治任務,是當前的頭等大事,也是體現主題教育成效的具體要求。各地各部門要提高站位,在思想認識上更加重視,不折不扣完成大慶安保工作。

  傅顯明強調,要明確責任,通過清單化管理,督促各地各部門履行好屬地責任、監管責任、主體責任;要落實措施,緊抓布置工作、監督檢查、整改反饋三個環節,通過全、實、細的措施,做到縱向到底、橫向到邊、全覆蓋,不走過場、不裝樣子,于細微處見精神,把安保工作做到位;要形成合力,通過街道、派出所、社區、志愿者隊伍共同參與社會治理,既營造好節日喜慶氛圍,又形成安保工作齊抓共管的局面。

  對信訪工作,傅顯明強調,下一步,要從重點鎮街入手,組成專門的工作專班,打好“組合拳”,著力抓好信訪積案的化解工作。同時,要加快建立“最多訪一次”工作機制,加強信訪的源頭管控,引導群眾通過正當途徑合理表達訴求,切實維護好群眾利益。

  東陽市領導王天仁、陳德良就明確職責、落實責任,加大安全生產執法檢查等提出要求。


分享到: