您所在的位置: 首頁 > 政務公開 > 東陽要聞

南特历史:東陽市政府召開常務會議

盤活利用低效工業用地 提升發展的質量與效益

發布日期:2019-09-29 來源:浙江新聞客戶端 字號:[ ]

海南特产 www.khriwi.com.cn   記者 陳勇

  9月27日上午,東陽市委副書記、代市長樓瑯堅在東陽市行政中心主持召開東陽市十五屆政府第五十八次常務會議。東陽市委常委、常務副市長王天仁,副市長黃陽明、陳德良、樓國民、陳巧錦、吳偉成參加會議。東陽市人大常委會副主任徐立剛、東陽市政協副主席華偉躍列席會議。

  推進低效工業用地清理整治是此次市政府常務會議重點關注的議題?;嵋樘致堊芯坎⒃蟶賢ü恕抖羰腥嗣裾賾詰托Чひ滌玫厙謇碚蔚氖凳┮餳罰ㄒ韻錄虺啤兌餳罰抖羰械托Чひ底什展菏凳┌旆ǎㄊ孕校罰ㄒ韻錄虺啤棟旆ā罰?。

  《意見》指出,整治范圍為東陽市范圍內土地利用不充分、產出效益低下的工業用地,通過認定公示、整治倒逼、自行整改、收購儲備、科學利用五個步驟的處置流程,綜合運用法律、經濟、行政手段,逐步盤活利用低效工業用地,不斷提升工業用地承載力,全面提升工業發展的質量與效益?!棟旆ā訪魅?,將通過低效工業用地收購重組,加快推進低效工業用地的清理處置,優化土地資源配置,實現東陽經濟的高質量發展。

  樓瑯堅要求,各有關部門要依照職責分工,加快清理整治工作進程,同時要進一步做好工業用地收儲和利用的文章,抓緊謀劃,為東陽經濟高質量發展騰出空間。

  會議聽取了關于全市應急管理、交通安全、消防工作情況的匯報。第三季度以來,東陽市安全生產形勢穩定,交通安全事故防控初見成效,消防安全隱患治理有序推進。

  樓瑯堅指出,做好安全生產、交通安全、消防工作意義重大。他強調,各地各部門要高度重視,從嚴從實地抓好各項工作;要抓牢重點領域、重點行業、重點場所的監管,加大隱患排查力度和執法力度;要加強對電動車、工程車等重點車輛管理,嚴格落實源頭管控和路面管控措施,確保全市安全穩定。

  會議討論通過了《東陽市磁性產業培育方案(2019—2021年)》《協同推進融媒體中心建設·加快落實東陽日報回歸地方管辦工作合作協議》、《第十四屆中國木雕竹編工藝美術博覽會總體方案》;聽取了關于全市東西部扶貧協作工作情況的匯報。

  會議還討論研究了其他事項。


分享到: