您所在的位置: 首頁 > 政務公開 > 東陽要聞

南特大西洋设计学院怎么样:創造良好道路交通環境
全市交通安全綜合治理大會戰工作推進會召開

發布日期:2019-09-27 來源:東陽日報 字號:[ ]

海南特产 www.khriwi.com.cn   □記者 陳勇

  昨日下午,全市交通安全綜合治理大會戰工作推進會召開。市委副書記、代市長樓瑯堅強調,各地各部門要敢于擔當、嚴格執法,以寧聽罵聲、不聽哭聲的態度,以強有力的舉措,切實把交通安全綜合治理大會戰工作抓實抓好,推動交通安全事故實現大幅度下降,為東陽經濟社會發展創造良好的道路交通環境。副市長黃陽明,副市長、公安局長陳德良參加會議。

  我市自5月23日開展交通安全綜合治理大會戰以來,以五大工程30項任務清單為抓手,工作機制日漸完善、隱患治理有序推進、嚴管氛圍逐步形成、交通宣傳深入開展,取得了階段性成效。但仍存在公路亮化不夠、隔離設施缺乏、開口設置過多、交通違法等問題,形勢嚴峻。

  樓瑯堅在會上強調,各鎮鄉街道和職能部門要認清形勢,進一步警醒起來,對標對表、迅速行動,落實屬地責任制,抓好隱患漏洞排查整改,以超常努力換取人民群眾平安幸福。

  樓瑯堅要求,要聚焦問題,進一步查漏補缺。把道路治理好,該整治的隱患要及時整治到位,全面提升道路交通安全防護設施。把車輛管理好,做到人防技防相結合,實施嚴查嚴管,尤其要加強電動車、重型貨車的管理,大幅減少各類車輛交通違法行為。把人教育好,進一步加大宣傳教育力度,特別是要強化對駕駛人、行人、運輸企業法人等各類重點群體的精準宣傳教育,使廣大交通參與者依法文明參與交通。同時,要對標目標,進一步壓實責任。市會戰辦將開展常態化督導檢查,及時掌握工作進度,推動工作落地。對認識不到位、責任不落實的,將依法依紀追究責任。

  陳德良通報了全市交通安全綜合治理大會戰工作開展情況,并就下一階段工作進行了部署。


分享到: