您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 本地信息

南特机场到南特高商:东阳终于有自己的冻猪肉储备了

发布日期:2019-09-30 来源:浙江新闻客户端 字号:[ ]

海南特产 www.khriwi.com.cn   通讯员 乔卫民 记者 孙新萍

  9月29日上午,随着东阳市商务局与金字火腿股份有限公司双方签约完成,东阳市260吨冻猪肉储备正式落户金字冷冻食品城。

  2019年以来,猪周期跟非洲猪瘟叠加,造成猪肉市场供应紧张,价格较快上涨,肉类特别是猪肉市场形势严峻?!岸持砣馐屑洞⒈嘎涞睾?,可以有效发挥其应急保供作用?!倍羰猩涛窬指涸鹑瞬膛剂妓?。

  东阳市委、市政府高度重视冻猪肉储备工作,于8月下旬提出冻猪肉储备的计划要求,东阳市商务局立即开展市场调查摸底和业务准备工作,争取时间,科学合理制订收储工作方案,在东阳市财政等部门的有力配合下迅速组织冻猪肉储备推进、落实工作,以市场化方式选定知名的上市企业金字火腿公司作为东阳市冻猪肉储备的承储企业。


分享到: